俄罗斯认证 - GOST-Ex防爆认证

俄罗斯防爆认证/GOST-EX

发布日期:2013-01-23 20:45  浏览次数:3859
 

Сертификат взрывозащиты     俄罗斯防爆安全认证             

防爆认证也称之为GOST-Ex((Explosibles))防爆认证或者GOST Ex防爆认证。这是证明并确认产品符合防爆相关标准的证明文件。防爆认证是针对的设备整体,所以对于设备的附件和各组成部件都属于Ex执行范围。 在欧洲对应的防爆认证有ATEX、美国有NEC、加拿大有CEC,因此对于出口到俄罗斯的防爆产品,生产商必须办理并提供GOST EX防爆认证。

Ex防爆认证标志有:Ех,EEx,d,IIA,T3

Ex – 经过授权公告机构监测评估的认证标志

EEx – 产品符合欧盟ATEX防爆指令要求的认证标志

d –防护类型标志;

IIC – 爆炸类型

T3 – 温度级别;

Если вы хотите производить продукцию с маркировкой Ех, то для начала вам необходимо разработать или доработать Технические Условия до соответствующих требований взрывоопасного оборудования.

如果您想生产防爆类产品,那么首先需要设计或者修正相关技术文件和产品,使之符合防爆类产品的安全要求。

然后进行相关GOST R产品认证和认证评估,同时编写Ex防爆技术文件,这是防爆类产品办理认证的基础。如果贵司是防爆类产品和配件的第三方生产者,那么必须有这些产品和配件生产商提供的防爆证书。如果这些配件有进口的,那么必须提供配件原产地国的防爆证书。

俄罗斯防爆认证安全标准

在俄罗斯现行的GOST22782, GOST R 51330,52350GOST R MEK 60079 对于爆炸类产品规定了分类方法,设计要求,生产试验方法,用于爆炸类气体环境的防爆类电器设备标记(包括炼油和石油化工)

根据规范技术文件可以确定防爆类产品的分类,并区分他的族群,温度级别,防护水平和防护方式等。符合GOST R 51330.0-99的防爆类电器设备可再细分为I 类和 II类,它包括提高防爆可靠性的防爆电器产品、防保安全类电器产品、特殊防保安全类电器产品

防爆类产品包括危险区域电信产品以及其他产品的生产、安置、传输、测量、存储、调试、使用和电能转换、成品,他们是潜在的火源。

获得防爆证书的一些特性

防爆证书有批量生产类型。分为1年期和3年期,证书最大有效期限为3年,每年会有审厂。

证书可以签发给产品的制造商,也可以发给不同的供货商和采购商,在确定包括各组件的不同防爆等级之后,才能确定产品的整体最低必须的防爆等级。

办理防爆安全证明所需要的材料:

•  申请表

• 产品介绍

•  使用说明,生产证明

•  构造图纸(取决于防爆的种类)

•  在生产者本国进行的防爆认证的复印件

• CE-ATEX证书

办理这一许可证的时间与费用取决于产品的类型,CE证书,技术说明书,试验报告等等其他的因素是否齐全。

在提交了所有文件后办理防爆安全证明的时间为 10到 20 天。

 



 

上一篇: 下一篇: