俄罗斯认证 - 俄罗斯电信认证

俄罗斯电信认证/TELECOMMUNICATION CERTIFICATION

发布日期:2013-01-23 20:49  浏览次数:2540
        

 

俄罗斯联邦从1992年开始引入电信设备的强制认证体制。主要是由于当时进口了一些低质量和与公网其他设备不兼容的设备。强制认证体制的建立旨在确保俄罗斯电信网中的设备能够互联互通。

  根据俄罗斯新电信法,公众通信网(包括无线网)中的所有设备的技术参数和特性必须与俄罗斯国家电信网络技术规范、电磁兼容要求等符合。俄罗斯通信部中的认证中心负责俄罗斯网络设施中的所有设备的检测。根据技术管制要求,对设备认证主要有两种体系:一种是强制认证体系(TELECOMMUNICATION CERTIFICATION);另一种是符合申明制度(TELECOM DECLARATION)。

  强制认证主要包括两者体系:一种是侧重产品功能和兼容性的Elektrosvyaz体系;另一种是侧重产品安全性和从保护消费者利益角度出发的GOST R 认证体系。无线电设备还需要GKRCh无线频率许可证书。

      在俄罗斯电讯设备的认证由通信部授权的检测中心和实验室。在俄罗斯大约有40家检测中心和实验室,他们都是独立和私有的。对于国外的检测数据,根据俄罗斯与该国签署的双边认证协议予以承认。

一、TELECOMMUNICATION CERTIFICATION AND DECLARATION电信认证和电信申明

 

1、设备是受强制性认证,如果它提供下列功能和服务:

switching and routing,交换和路由, 
digital transmission systems,数字传输系统, 
billing services,结算服务, 
control system and monitoring,控制系统和监测, 
communication equipment with radio interface,通讯设备与无线接口, 
equipment and software for operatively-search retrieval.设备和软件的手术搜索检索。  

2、 声明须经强制注册的在电信和信息技术部对俄罗斯联邦联邦机构。

3、证书有效期,发出的唯一基础的产品在认可实验室进行测试的一年。 对产品的基础上发出的测试和工厂质量管理体系审核为3年。生产商必须通过认证的产品,每年检验义务。

二、GKRCH许可证书

        对于无线设备,必须首先得到

GKRCh在无线频率分配方面的认可。
  通信部对检测申请的审查在三个月以内完成,然后根据申请者的建议指定检测中心进行检测。一旦检测中心指定,通信部不能介入检测过程。
  对于检测时间通信部没有具体规定。检测时间可能从几个星期到几个月,这主要依据设备的复杂程度。具体的时间由申请者和检测中心签署的协议确定。此外,两者还必须对检测成本进行协商。通信部对于认证是不收费的,检测费用直接支付给检测中心。但通信部对检测中心的价格计算方式进行管制,要求检测费用基于实施检测的人员数量和人员月工资数。
  在检测完成后,检测中心向通信部和申请者提交检测结果。通信部在三个月以内根据检测结果做出是否授予合格证书的决定。合格证书有效期为1年或3年。通信部还负责证书的续期、吊销、恢复等工作。
上一篇: 下一篇: