俄罗斯认证 - GOST豁免函

俄罗斯豁免函VNIIS

发布日期:2013-01-23 21:02  浏览次数:2651
如果您的产品不在强制性范围内,又没有进行自愿认证,那么您要向商业部门或是海关提交豁免函。

豁免函是豁免函是由俄罗斯认证研究所 (ВНИИС)出具给海关的,说明产品不属于《俄罗斯海关强制性认证商品名录》商品的证明。若产品属于《俄罗斯海关要求符合性声明产品名录》,在豁免函中也会指出。这主要是因为很多产品,对海关工作人员来讲,很难确认产品属于哪一类,因此,需要专业机构来确认。对非常简单的商品,海关也有不要求提供豁免函的时候,没有统一的标准。豁免函是针对一个合同的证明文件。申请时需要提供贸易合同和形式发票。

俄罗斯认证研究所 ВНИИС网址:   http://www.vniis.ru 

豁免函是俄罗斯认证研究所 (ВНИИС)出具给海关的罗斯海关的。当产品不在俄罗斯强制性清单内。但是由此对于检查机关,俄联邦海关和您的购买商都会产生下面一个问题,您的产品需要进行哪些俄罗斯国家标准的强制认证。这就需要俄罗斯政府部门或海关签发豁免函证明该产品可以不进行认证。

豁免函是有效期:是针对一个合同的证明文件。豁免函上面需要标注贸易合同和形式发票的编号。

豁免函申请需要提供的文件:申请表,贸易合同,形式发票,产品介绍,其他补充文件。

有时也可以从其他的附属机构申请豁免函。例如卫生证书豁免函,防火证书豁免函等。从俄罗斯消费者权利保护和人民平安监督机构,俄罗斯健康发展委员会等等。俄罗斯健康发展委员会按照说明可以为一些产品和工业设备办理卫生许可证。

在提交了所有文件的情况下办理豁免函需要的时间是 2 到 5 天。

上一篇: 下一篇: