海关联盟cutr认证|俄罗斯测试认证中心TEST CERT LTD
gost@gost.org.cn                  021-36411293

俄罗斯标准-测试认证中心 "Стандарт-Тест"

海关联盟授权代码:RA.RU.11AB24 

上海卡卢加机电设备检测中心


新闻中心

GOST符合性声明
来源: | 作者:上海卡卢加 | 发布时间: 2022-06-30 | 1277 次浏览 | 分享到:
Декларация соответствия ГОСТ Р也叫GOST符合性声明是俄罗斯联邦一种强制性认证程序。GOST-R符合性声明是确认产品符合俄罗斯联邦现行法律的要求。GOST符合性声明作为所生产商品的最低安全保证,证明所制造产品的实际性能符合俄罗斯最低规定的标准值。对于强制性符合性声明管制的产品必须要获得俄罗斯强制性国家标准GOST符合性声明,才能进行该产品的生产和销售。

GOST符合性声明

Декларация соответствия ГОСТ Р也叫GOST符合性声明是俄罗斯联邦一种强制性认证程序。GOST-R符合性声明是确认产品符合俄罗斯联邦现行法律的要求。

GOST符合性声明作为所生产商品的最低安全保证,证明所制造产品的实际性能符合俄罗斯最低规定的标准值。对于强制性符合性声明管制的产品必须要获得俄罗斯强制性国家标准GOST符合性声明,才能进行该产品的生产和销售。

 

在什么情况下需要GOST-R符合性声明


俄罗斯联邦国家标准强制性GOST认证体系俄罗斯联邦第982号法规规定了强制性GOST-R符合性声明的产品目录。从2022年9月1日开始执行最新的俄罗斯联邦第2425号法规规定了强制性GOST认证和GOST符合性声明的产品目录。

GOST符合性声明发给:

单批次——单个合同供应规定数量的产品;
批量系列--生产的商品——大量生产的商品;
单件产品。

 

如果您产品不在强制性2425管制清单上,制造商可以选择自愿接受质量评估程序,获得自愿性俄罗斯国家标准GOST证书。


GOST符合性声明的申请人/持证人?


GOST符合性声明申请人必须是俄罗斯联邦现行法律要求注册的任何所有制形式的单位或私营企业法人。

《授权文件条例》规定,必须准备必要公司证据,作为获取GOST-R符合性声明的依据。该过程是通过专门配备的独立测试中心或在自己的生产实验室进行的。经过一系列研究,申请人向授权机构提交记录,以便专家决定是否签发GOST-R符合性声明。

外国制造商只能通欧亚联盟境内的公司申请认证/声明。这意味着俄罗斯、哈萨克斯坦或其他CU国家的公司应根据当地代表协议对产品质量承担责任,授权代表它可以是产品的进口商、分销商或位于 CU 的任何其他同意担任当地代表的公司。 授权代表需要有认证认可委电子秘钥(КЛЮЧ (ЭЦП- Электронная цифровая подпись))的公司。


GOST R符合性声明的特点


强制性符合性声明管制的产品,必须进行强制性符合性评估,在俄罗斯强制性法规2425号规定了从2022年9月1日后必须进行强制性GOST认证和GOST符合性声明的产品目录。

GOST符合性声明的法律效力在俄罗斯联邦境内适用。认证程序由现行法律规定。GOST符合性声明不使用国家规定的固定表格,而是在A4纸上按照按俄罗斯法律规定的格式打印。

GOST符合性声明包含以下信息:
1、产品名称和制造商信息;
2、测试标准;
3、进行认证评估程序的方案。
4、证书有效期
5、证书编号
6、申请人签字盖章

GOST符合性声明应由申请签字盖章。申请人人有义务对提供文件中所载的信息保证真实可靠,并承担产品合规性责任。


如果没有GOST-R符合性声明会怎么样?


如果在俄罗斯联邦境内生产和销售需要强制性GOST符合性声明的商品,而制造商或进口商没有产品的GOST符合性声明证书,则应承担不遵守合格评定领域法律依据的责任。

生产和销售没有GOST符合性声明的产品属于违法行为。在这些情况下,将采取罚款形式的行政处罚。

没有测试的证据或故意提供虚假信息或者用GOST符合性声明代替强制性GOST合格证书,都要承担罚款责任。


GOST符合性声明认证流程


1、申请表(公司信息,工厂信息,产品名称,型号,商标,海关编码)产品技术文件(产品说明书,使用手册,规格书,技术图纸,产品照片或宣传彩页)

3、体系证书(ISO9001/TS16949/HCCP/API 等)

第二步:报价

第三步:双方签订合同

第四步:客户支付50%预付款;

第五步:认证中心专家开始认证工作

1、确定认证方案和评审技术文件2根据法规准备测试报告和技术文件

3、(必要时需要样品测试和工厂审核)

第六步:认证中心出具证书内容草稿

第七步:客户检查和确认草稿

第八步:签发证书

第九步:证书确认件客户确认和支付50%尾款;



申请人提供资料:

- 提交申请

所需文件清单:

1、产品信息(产品技术护照,操作手册,包装和储存说明)。

2、符合欧洲标准,CE证书或CE声明证书或CB证书,ISO9001证书

3.CB/CE报告或其他测试报告

4、原产地证书(如有)

5、卫生证书(如有)

6、贸易合同和商业发票(单批次)


 

认证联系中国代表处:

上海经合工业设备检查有限公司

021-36411223  021-36411293

邮件:gost@gost.org.cn    gost-r@163.com

skype:gostchina

微信:18621862553

www.gost.org.cn  

                         

  微信号 扫一扫联系我               公众号 扫一扫                企业微信